понедельник, 15 августа 2011 г.

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЗАКАЗЫ )))

Сижу дома,чай с финиками пью,лягуху очередную шью-пошиваю (причем,лягуху такую или почти такую планировала пошить уже давно,а ее просто  заказали...)  тут приходит ко мне мысль:" а вот если бы у меня была невообразимая куча денег и необходимости брать деньги за выполненные заказы не было бы...совсем... шила бы я на заказ или только по вдохновению, а потом раздавала бы направо и налево просто так или любовалась бы до посинения))?...
вас такие раздумья посещали ? или вы чай с финиками не пьете? и для чего вам нужны заказы ,для денег,для души ,для стимула или еще как ?...

9 комментариев:

  1. Думаю Для стимула и повышения самооценки!
    А я вот пока ни разу денег не взяла :( но мне приятно что предлагают и оценивают мою работу но почему то брать не хотелось не удобно как то становилось

    ОтветитьУдалить
  2. Чай с финиками не пробовала, я чай с медом пью)
    Интересные вопросы, решила ответить))
    Наверное, я бы отдавала на право или на лево свои штуки, если б это не было моей работой и средством получения дохода:)Поэтому заказы мне нужны для денег, но все таки, если только ради них,я бы не уволилась с постоянной работы ( которую, кстати, очень любила:), так что для души, для потребности что-то делать красивое и радовать людей - такие факторы есть)
    По-началу было тяжело оценить, признаюсь, я до сих пор путаюсь в ценообразовании, но это дело набивное. Кстати, мне нравится продавать на выставках, столько людей интересных, кто покупает, кто искренне говорит, что просто посмотреть, повосхищаться) Я вижу тех, кому отдаю свои работы, могу скинуть цену, если человек понравился, могу просто подарить, от этого я получу больше еще удовольствия, чем от денег) В общем, мне кажется, тут важна золотая середина - и не бесплатно, но и так,чтобы было на душе было хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла дописать, что с финиками чай надо тоже попробовать))))

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня очень редко заказы бывают, поэтому все, что я делаю- для души, для удовольствия, просто потому, что люблю это делать :)Раздать- раздарить могу с большой радостью! А деньги... деньги пусть муж зарабатывает! :)

    ОтветитьУдалить
  5. барышни,я тут зашилась напрочь)))высунулась в сеть сказать,что это бааальшущее счастье делать дело по душе )))и быстренько сматываюсь эту душу опять радовать))) ,а за комментарии всем большое спасибо,тема интересная,я ее еще буду думать

    ОтветитьУдалить
  6. а! чуть не забыла впопыхах, чай с финиками штука весьма и весьма клевая ))) рекомендую)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вопрос на самом деле очень серьёзный и для меня животрепещущий - настолько, что я даже сделала стоп по всем заказам в Барнауле (это основной поток), оставила только Ярмарку Мастеров. Мне нужно время на размышление. Заказы не дают мне времени, которого у меня и так мало, на развитие, на что-то новое и на то, что интересно в данный момент для меня, а не для заказчика. Хотя я люблю работать с людьми, делать для них работы. Мне так же нравиться выстраивать свой маленький бизнес. Хочу разобраться во всём, выделить приоритеты для себя.Работа для меня удовольствие, и откусила я от этого удовольствия пока только краешек, впереди столько всего нового и интересного.

    ОтветитьУдалить
  8. Тема отличная! как раз сейчас нахожусь в очередном обдумывательном "кризисе" из-за этого. Заняться рукоделием в полную силу пока не удается..занятие с девчушками (мы без садика, домашние, поэтому занятия, прогулки, бассейны, развивалки - все на мне).. плюс моя лень и не собранность. А машинная вышивка это занятие очень накладное если это хобби. С другой стороны пока делаю для кого то заказ могла бы что то своим девчушкам или для дома вышить.. Вообщем в голове раздрай.. Пока рукодельничаю по формуле "в первую очередь семье, во вторую для знакомых, а заказы с удовольствием, но не увлекаться"..
    ЗЫ чай с финиками - это здорово!!! надо финики купить, давно не пила с ними. А еще очень рекомендую с "медом с орехами"..

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо ))) но я мед только на замену расстрела )))кстати,в игрухи перебралась плавно из вышивки крестом))) обожаю это занятие,но много-много вышитых картинок на стенах или подушечек на диванах не могу представить в своем доме))) а игрухи оказались чудесным выходом)))

    ОтветитьУдалить